Board index » English Forums » Announcement & Information

 [ 6 posts ]
Author
Message
 Post subject: Problem mit Schnittstellen in TC (COMx, USB und RJ45)
 Post Posted: Fri Nov 03, 2017 8:07 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 11, 2004 5:18 am
Posts: 26
Location: CH-Bettlach
Hallo Zusammen,

wenn ich TC ausführe und die eingerichteten Digitalsysteme (Intellibox Basic, HSI-88-USB und HSI-88-USB) verbinde, kommt nach ca. 1 min die Meldung dass ein Hardware-Problem aufgetreten ist.

[img]
Attachment:
HW%20error%20IB.jpg
[/img]

[img]
Attachment:
HW%20error%20HSI.jpg
[/img]

[img]
Attachment:
HW%20error%20ESU.jpg
[/img]

Da alle Geräte an den Schnittstellen laufen und keinen Unterbruch aufweisen, stellt sich die Frage, was zu diesem "Hardware-Problem" führt.

Windows 10/64bit: Virenscanner und Internet hab ich schon ausgeschaltet (auch so traten die Fehler auf).

Ich arbeite auf dem PC mit Administratorrechten und starte TC auch als Admin. Andere Programme laufen im Hintergrund nicht.
Alle Treiber für die Schnittstellen sind auf dem aktuellsten Stand.

Hat jemand eine Idee, woran dieses Problem liegt und wie es gelöst werden kann?

Für Ideen und Hilfen danke ich im Voraus bestens
Reto


Attachments:
HW error ESU.jpg
HW error ESU.jpg [ 29.38 KiB | Viewed 1007 times ]
HW error HSI.jpg
HW error HSI.jpg [ 29.77 KiB | Viewed 1007 times ]
HW error IB.jpg
HW error IB.jpg [ 29.08 KiB | Viewed 1007 times ]

_________________
[color=#00BF40][b]TC9.0 A02 Gold
PC Win10/64
MM&DCC; K-Gleis
AC-H0
ECoS, HSI-88, Roco WD, BMT RMD[/b][/color]
Top 
 Post subject: Re: Problem mit Schnittstellen in TC (COMx, USB und RJ45)
 Post Posted: Sat Nov 04, 2017 4:17 pm 
Offline
Expert
Expert
User avatar

Joined: Thu Feb 05, 2004 8:32 pm
Posts: 2185
Location: D - Allgäu
Hallo Reto,

kannst Du die IP 10.0.0.24 pingen?
Was sagt der Windows Gerätemanager unter Anschlüsse?
Ist eine COM1 vorhanden und die IB auch an diesem Anschluss verbunden?

Grüße
Roman

_________________
H0, TC9-A2 Gold + TP9, MoBaSbS V4.0
RückM: Blücher GBM16 + LocoBuffer
Schaltdek.: LDT + MoBaSbS
Win10 / i5 3,2GHz
Top 
 Post subject: Re: Problem mit Schnittstellen in TC (COMx, USB und RJ45)
 Post Posted: Sun Nov 05, 2017 10:17 am 
Offline

Joined: Wed Feb 11, 2004 5:18 am
Posts: 26
Location: CH-Bettlach
Hallo Roman,

danke für Deine Frage.

Ja, Pingen geht. COM1 (IB) resp. COM3 bei IB II ist im Geräte-Manager sichtbar...

Auch der HSI ist unter "Modellbahnen" sichtbar...

Gruss
Reto
[img]
Attachment:
COM%20Schnittstelle%20-%20Geräte%20Manager.jpg
[/img]


Attachments:
COM Schnittstelle - Geräte Manager.jpg
COM Schnittstelle - Geräte Manager.jpg [ 173.83 KiB | Viewed 859 times ]

_________________
[color=#00BF40][b]TC9.0 A02 Gold
PC Win10/64
MM&DCC; K-Gleis
AC-H0
ECoS, HSI-88, Roco WD, BMT RMD[/b][/color]
Top 
 Post subject: Re: Problem mit Schnittstellen in TC (COMx, USB und RJ45)
 Post Posted: Sun Nov 05, 2017 11:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 15, 2004 6:00 pm
Posts: 627
Location: CH-56xx
Hallo Reto

Der Gerätestatus dieses USB-Anschlusses sagt aber was ganz Anderes (nicht installiert), das Icon zeigt eine Warnung und der USB-Anschluss ist im Gerätemanager bei den nicht funktionalen Devices gelistet - da ist noch Einiges im Argen ...

_________________
Gruss
Giorgio

2L-DCC / SpurN / 2xIB2 / 2xIB1 IB-Control / DR5000 / LocoNet / Qdecoder / LDT / WA5 / WDECN-TN
TC8.0F5 Gold
Top 
 Post subject: Re: Problem mit Schnittstellen in TC (COMx, USB und RJ45)
 Post Posted: Sun Nov 05, 2017 4:23 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 11, 2004 5:18 am
Posts: 26
Location: CH-Bettlach
Hallo Giorgio,

danke für die Anmerkung. Dies hab ich auch schon festgestellt. Ein Deinstallieren dieses Treibers und den neusten, aktuellen zu Installieren bringt aber auch keine Besserung.

Wo ich als Anwender von Windows hier noch etwas Ändern kann , weiss ich leider auch nicht....Aber vielleicht weiss ja hier im Forum was man hier noch machen könnte...

Gruss
Reto

_________________
[color=#00BF40][b]TC9.0 A02 Gold
PC Win10/64
MM&DCC; K-Gleis
AC-H0
ECoS, HSI-88, Roco WD, BMT RMD[/b][/color]
Top 
 Post subject: Re: Problem mit Schnittstellen in TC (COMx, USB und RJ45)
 Post Posted: Sun Nov 05, 2017 7:23 pm 
Offline
Expert
Expert
User avatar

Joined: Thu Feb 05, 2004 8:32 pm
Posts: 2185
Location: D - Allgäu
Hallo Reto,

mir fällt da auch nur ein, im Gerätemanager das USB Objekt deinstallieren, Kabel wegnehmen, neu starten und nach Anleitung des Anbieters den neuesten Treiber noch mal installieren

Grüße
Roman

_________________
H0, TC9-A2 Gold + TP9, MoBaSbS V4.0
RückM: Blücher GBM16 + LocoBuffer
Schaltdek.: LDT + MoBaSbS
Win10 / i5 3,2GHz
Top 
Display posts from previous:  Sort by  
 
 [ 6 posts ]

Board index » English Forums » Announcement & Information


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

 
 

 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Design by Mighty Gorgon